you're reading...
Internet, Software, Tips and Trik

Tutorial Menampilkan Status Lagu di WINAMP pada Yahoo Messenger

Sepertinya hal ini memang udah jadul sih tapi kayaknya gak salah berbagi buat yang belum tau caranya . Yahoo messenger sepertinya merupakan program chatting yang paling banyak digunakan untuk saat ini dan hampir semua orang yang online di internet kalau gak browsing yah pasti login di yahoo messenger untuk berkomunikasi dengan teman-teman , pacar atau yang lainya. Bosan dengan status yahoo messenger kamu dengan, available , busy atau status lain yang di buat sendiri sekarang kamu bisa menampilkan status lagu apa aja , judul , penyanyi, lama puternya di yahoo messenger kamu dan itu akan berubah otomatis setiap lagu baru kamu putar .

contohnya seperti dibawah ini :

menampilkan status lagu seperti ini menggunakan sebuah program yang sangat kecil dan kompatible dengan winamp versi 5 keatas dan yahoo messenger Versi 7,8,9 ( 10 lom di coba )

1. download pluginya di sini ( indowebster )

2. setelah proses download selesai , close winamp kamu lalu install plugin yang sudah di download tadi.

3. Setelah proses install selesai lalu buka kembali program winamp kamu dan buka preferences ( atau tekan Ctrl + p ) lalu Double Klik Yahoo! Messenger Now Playing dan atur tampilan status sesuai dengan keinginan kamu.

4. klik save lalu coba login ke yahoo messenger kamu dan liat perbedaanya di status yahoo messenger kamu ( dengan syarat winamp harus hidup ).

Discussion

No comments yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: